プライバシー・セキュリティ
Q. すくすくぱしゃは追加でどのような情報を収集しますか?
サービスのご利用にあたって、以下の情報が自動的に収集される場合があります。
- IPアドレス、デバイス情報 - サービスへのアクセス日時および利用履歴 - サービスの利用ログ - アップロードされた写真・動画ファイルに含まれる可能性のあるメタデータ - 撮影日時、画像の向きの情報、デバイス情報、位置情報など - 検索ワードなどのアプリ内入力データ 有料サービスをご利用の際は、お支払い方法に応じてカード情報や携帯電話番号などが追加で収集されます。
実物商品の配送時には、ご注文者様および配送先の情報が収集されます。
Q. すくすくぱしゃは安全ですか?
すくすくぱしゃは安全です。
アップロードされた写真や動画は、会員ご本人とアルバムに招待された家族だけが閲覧できる非公開サービスです。
外部に公開されることはありません。
サーバーはファイアウォール、安全なパスワード管理、2段階認証、SSHキー認証によって保護されています。
端末とサーバー間の通信は暗号化されており、セキュリティレベルを継続的に改善しています。
また、すくすくぱしゃは個人情報賠償責任保険(韓国)に加入しており、万が一の個人情報侵害事故が発生した際も、利用者保護のための賠償体系を整えています。
Q. 個人情報は誰と共有されますか?
原則として、利用者の事前の同意なく第三者に個人情報を提供することはありません。
ただし、次の場合には例外的に提供されることがあります。
- サービス運営に不可欠な委託業者(決済、配送、クラウドインフラなど) - 法令に基づく捜査機関からの正当な要請 - 会社の吸収合併など、権利義務の承継時(事前の告知後) 広告の最適化のため、Google、Meta、AppLovinなどのプラットフォームに行動情報が提供される場合がありますが、アプリの設定から拒否することができます。
Q. すくすくぱしゃアプリを利用するには、どのような情報を登録する必要がありますか?
新規登録時に、以下の情報を入力していただきます。
- メールアドレスまたはSNSアカウント(LINE、Google、Appleなど) - お名前(ニックネーム) - お子様との間柄 - お子様のお名前(ニックネーム)、性別、生年月日 SNSアカウントで登録される場合、各プラットフォームから提供される情報(ニックネーム、メールアドレスなど)が一部追加で収集されることがあります。
詳細は個人情報処理方針をご確認ください。
https://jejememe.com/jp/privacy
Q. すくすくぱしゃにアップロードしたお子様の写真が、勝手に使用されることはありますか?
すくすくぱしゃにアップロードされたお子様の写真、赤ちゃんの写真、家族写真は、写真の整理、成長アルバムの管理、バックアップなどのサービス提供のためだけに利用されます。
ジェジェミミは、ユーザーの同意なしにアップロードされたお子様の写真を広告、マーケティング、宣伝用のコンテンツとして使用することはありません。
また、サービス運営に必要な範囲を超えて、写真を無断で閲覧したり、外部に共有したりすることもありません。
お子様の写真は家族の大切な記録であるからこそ、必要な範囲内でのみ写真データを適切に取り扱います。
Q. すくすくぱしゃでデータを収集する目的は何ですか?
収集した情報は、以下の目的でのみ使用いたします。
- サービスの提供および会員管理(本人確認、家族招待、アルバム運営など) - サービスの品質向上およびパーソナライズ機能の提供 - 有料サービスの決済および商品の配送 - マーケティングおよびイベントのご案内(事前に同意いただいた場合に限る) 収集目的以外の用途では使用せず、目的達成後は速やかに破棄いたします。
Q. お子様の個人情報も収集しますか?
すくすくぱしゃは、お子様の成長記録を目的としたサービスの特性上、会員様が直接入力されたお子様のお名前(ニックネーム)、性別、生年月日を収集いたします。
これらの情報は、サービス内での成長記録およびコンテンツ提供の目的のみに使用され、マーケティングなどの他の目的で活用されることはありません。
すくすくぱしゃは、14歳未満のお子様を対象としたパーソナライズ広告の提供は行いません。
Q. すくすくぱしゃでは、個人情報をいつまで保管しますか?
会員退会またはサービス利用目的の達成時には、遅滞なく破棄いたします。
ただし、法令により保管が義務付けられている項目については、該当期間保管されます。
- 契約・申し込みの撤回に関する記録:5年 - 代金決済および商品の供給に関する記録:5年 - 消費者の不満・紛争処理に関する記録:3年 - サービスの訪問・利用に関する記録:3ヶ月 長期未利用アカウントに関するご案内:1年以上ログインのないアカウントは、事前にメールおよびプッシュ通知でお知らせした後、保存されたコンテンツと個人情報が削除されます。
削除後は復元できませんので、ご注意ください。
Q. すくすくぱしゃを退会した場合、写真や動画はどうなりますか?
すくすくぱしゃを退会される際、ご本人がアップロードした写真や動画はすぐに削除され、削除後は復元することができません。
管理者アカウントと一般アカウントのどちらも同様に適用されます。
退会前に大切な写真や動画を保存しておきたい場合は、必ずダウンロードを行ってから退会手続きを進めてください 😊